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경주요리학원

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자격증시험정보

응시절차

응시절차
응시절차 절차안내
원서접수 인터넷접수(www.Q-net.or.kr)
필기원서접수 필기접수 기간내 수험원서 인터넷 제출
사진(6개월 이내에 촬영한 반명함판 사진파일(.jpg))
수수료 : 전액
시험장소 본인 선택(선착순)
○ 접수시간은 회별 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지
필기시험 수험표, 신분증, 필기구 지참
합격자 발표 인터넷(www.Q-net.or.kr)응시자격(기술사, 기능장, 기사, 산업기사, 전문사무일부종목)
제한종목은 합격예정자 발표일로부터 8일 이내에(토, 공휴일 제외) 반드시 응시자격서류를 제출하여야되며 단, 실기접수는 4일 임.
실기원서접수 실기접수 기간내 수험원서 인터넷제출사진(6개월 이내에 촬영한 반명함판 사진파일(.jpg))
수수료 : 전액
시험장소,일시 본인 선택(선착순)
단, 기술자 면접시험은 시행 10일전 공고"
실기시험 수험표, 신분증, 필기구, 수험지참준비물준비
최종합격자발표 인터넷(www.Q-net.or.kr)
자격증발급 증명사진 1매, 수험표, 신분증, 수수료지참

합격자발표

CBT 필기시험 : 수험자 답안 제출과 동시에 합격여부 확인
실기시험 : 해당회차 실기시험 종료후 다음주 목요일 09:00 합격자 발표

종목별 검정수수료

종목별 검정수수료
종목 한식 양식 일식 중식 복어
필기 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원
실기 26,900원 29,600원 30,800원 28,500원 35,100원

* 검정수수료는 국가기술자격법에 의해 조정됩니다.

출제내용

출제내용
종목 시험시간 시험과목 합격점수
필기 60분 재료관리, 음식조리 및 위생관리가 있으며
총 60문항이 출제, 객관식(사지 택일형)
100점 만점에 60점 이상이면 합격
실기 과목별 상이 한식(31가지), 양식(30가지), 일식(19가지),
중식(20가지), 복어(5가지)
렌덤으로 2가지가 출제되며 정해진 시간에 완성해야 함.
100점 만점에 60점 이상이면 합격

채점기준

채점기준
주요항목 세부사항 배점
총점 100점
작품1 위생상태/안전관리 5
조리기술 30
작품평가 15
위생상태/안전관리 5
작품2 조리기술 30
작품평가 15

조리기능사 실기준비물

√ 학원생 무료 대여 가능

과목 준비물 목록
공통 위생복, 위생모, 앞치마, 면포/행주(흰색), 마스크, 위생타올, 가위, 칼, 호일,
상비의약품, 계량스푼, 계량컵, 국대접, 도마, 밥공기, 비닐백, 국자, 냄비, 집게,
주걱, 숟가락, 이쑤시개, 접시, 젓가락, 쇠조리 혹은 체, 종이컵, 랩, 볼
한식 강판, 뒤집개, 밀대, 종지, 후라이팬
중식 뒤집개, 종지, 후라이팬
일식 강판, 김발, 달걀말이용 후라이팬, 뒤집개, 쇠꼬치, 종지, 후라이팬
양식 강판, 거품기, 다시백, 뒤집개, 랩, 집게, 채칼, 테이블스푼, 후라이팬
복어 종지, 강판, 볼펜, 수정테이프