교육과정
일식조리사 과정
일식조리기능사란
일식 조리 전문 인력 양성을 위해 제정된 제도로
산업인력공단에서 시행하는 일식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다.
필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식, 실기시험은 작업형으로 실시됩니다.
필기와 실기시험 각각 100점 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격합니다.
한식, 중식, 양식, 일식 중 가장 어렵다고 알려져 있지만, 매년 8천명 이상 응시하는 인기 자격증입니다.
일식조리기능사 자격증을 취득하게 되면, 다양한 분야로 취업이 가능합니다.
요식업계는 자격증보다 경력 위주로의 채용을 하긴 하지만,
자격증이 있는 경우 요리와 위생에 대한 기본 개념이 있다는 것을 인정받기 때문에
보다 수월하게 취업이 가능하고, 자격증 수당을 주는 곳도 있습니다.
실제 일을 할 때에도 식재료 관리나 위생관리 측면에서 도움이 많이 되므로
요리 관련 업계에 취업을 하고 싶다면 조리기능사 자격증을 취득하는 것을 추천한다.
일식 실기과정
월, 목 | 14:00 ~ 16:00 |