교육과정
한식조리사 과정
한식조리기능사란
단순하게 음식 조리 실력을 평가하는 것이 아닌
다양한 조리시설과 기구의 위생관리, 재료의 구입, 영양학, 해당 법규 등을 평가하는 자격증으로
산업인력공단에서 시행하는 한식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다.
필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식, 실기시험은 작업형으로 실시됩니다.
필기와 실기시험 각각 100점 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격합니다.
한식조리기능사 자격을 취득하면 어린이집, 병원, 학교, 관공서 등
단체 급식이 이루어지는 공공기관으로 진출이 가능합니다.
또한, 일반음식점, 호텔 내 레스토랑, 전문외식업체, 식품가공, 제조업체의 상품 개발 연구원,
푸드저널리스트, 테이블 코디네이터 등으로 취업할 수 있습니다.
국가기술자격증으로 가장 많이 취득 하는 자격증 TOP10 안으로 들정도로 인기 자격증 입니다.
조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받을 수 있습니다.
한식 실기과정
월, 화, 수, 목 | 10:00 ~ 12:00 | 18:30 ~ 20:30 |