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경주요리학원

교육과정

한식조리사 과정

한식조리기능사란

단순하게 음식 조리 실력을 평가하는 것이 아닌
다양한 조리시설과 기구의 위생관리, 재료의 구입, 영양학, 해당 법규 등을 평가하는 자격증으로
산업인력공단에서 시행하는 한식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다.

필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식, 실기시험은 작업형으로 실시됩니다.
필기와 실기시험 각각 100점 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격합니다.

한식조리기능사 자격을 취득하면 어린이집, 병원, 학교, 관공서 등
단체 급식이 이루어지는 공공기관으로 진출이 가능합니다.

또한, 일반음식점, 호텔 내 레스토랑, 전문외식업체, 식품가공, 제조업체의 상품 개발 연구원,
푸드저널리스트, 테이블 코디네이터 등으로 취업할 수 있습니다.

국가기술자격증으로 가장 많이 취득 하는 자격증 TOP10 안으로 들정도로 인기 자격증 입니다.
조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받을 수 있습니다.

한식 실기 메뉴 31가지

비빔밥 콩나물밥 장국죽 완자탕 생선찌개
두부젓국찌개 제육구이 너비아니구이 더덕구이 생선양념구이
북어구이 섭산적 화양적 지짐누름적 풋고추전
표고전 생선전 육원전 두부조림 홍합초
겨자채 도라지생채 무생채 더덕생채 육회
미나리강회 탕평채 잡채 칠절판 오징어볶음
재료썰기

한식 실기과정

월, 화, 수, 목 10:00 ~ 12:00 18:30 ~ 20:30