교육과정
양식조리사 과정
양식조리기능사란
단순하게 음식 조리 실력을 평가하는 것이 아닌
다양한 조리시설과 기구의 위생관리, 재료의 구입, 영양학, 해당 법규 등을 평가하는 자격증으로
산업인력공단에서 시행하는 양식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다.
필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식, 실기시험은 작업형으로 실시됩니다.
필기와 실기시험 각각 100점 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격합니다.
양식조리기능사 자격을 취득하면 음식점 및 집단 급식소 등을 운영할 수 있으며,
일반음식점, 호텔 내 레스토랑, 학교, 회사, 병원 등의 식품접객업 및 집단급식소 등에서
조리사로 근무할 수 있고 전문외식업체, 식품가공업체 등으로 진출할 수 있습니다.
맞벌이가구의 증가와 1인가구의 증가는 외식문화를 이끌고 있고
이는 양식조리사의 고용에도 긍정적 영향을 미칠 전망입니다.
양식 실기과정
월, 화, 수 | 11:00 ~ 13:00 | 18:30 ~ 20:30 |