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경주요리학원

교육과정

양식조리사 과정

양식조리기능사란

단순하게 음식 조리 실력을 평가하는 것이 아닌
다양한 조리시설과 기구의 위생관리, 재료의 구입, 영양학, 해당 법규 등을 평가하는 자격증으로
산업인력공단에서 시행하는 양식조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말합니다.

필기시험과 실기시험으로 이루어지며, 필기시험은 객관식, 실기시험은 작업형으로 실시됩니다.
필기와 실기시험 각각 100점 만점으로 하여 60점 이상을 득점하면 합격합니다.

양식조리기능사 자격을 취득하면 음식점 및 집단 급식소 등을 운영할 수 있으며,
일반음식점, 호텔 내 레스토랑, 학교, 회사, 병원 등의 식품접객업 및 집단급식소 등에서
조리사로 근무할 수 있고 전문외식업체, 식품가공업체 등으로 진출할 수 있습니다.

맞벌이가구의 증가와 1인가구의 증가는 외식문화를 이끌고 있고
이는 양식조리사의 고용에도 긍정적 영향을 미칠 전망입니다.

양식 실기 메뉴 30가지

쉬림프카나페 스패니쉬오믈렛 치즈오믈렛 윌도프샐러드 포테이토샐러드
BLT샌드위치 햄버거샌드위치 브라운스톡 이탈리안미트소스 홀랜다이즈소스
브라운그래비소스 타르타르소스 사우전아일랜드드레싱 치킨알라킹 치킨커틀렛
비프스튜 살리스버리스테이크 서로인스테이크 바베큐폭찹 비프콘소메
미네스트로니스프 피시차우더스프 프렌치프라이드쉬림프 프렌치어니언스프 포테이토크림스프
참치 타르타르 해산물 샐러드 스파게티 카르보나라 토마토소스 해산물 스파게티 시저 샐러드

양식 실기과정

월, 화, 수 11:00 ~ 13:00 18:30 ~ 20:30